INNOVACIÓN, EL MOTOR DE CLUN

En CLUN mejoramos día a día buscando la calidad y la eficiencia, con la máxima garantía en todas las fases y procesos de la cadena de valor. De ahí que la innovación sea uno de los pilares de nuestro crecimiento, con un objetivo fundamental: optimizar el perfil de los nutrientes de nuestra leche de forma natural, mediante la alimentación de nuestras vacas, para poder ofrecerte productos más seguros, saludables y sabrosos.

Para conseguirlo, año tras año mantenemos nuestra apuesta por la innovación, con una inversión de más de 1,4 millones de €, de los cuales más del 42% es inversión propia realizada desde Feiraco, y cooperamos con diferentes grupos de investigación tanto a nivel autonómico, como nacional e internacional.

La innovación engloba, por tanto, todos nuestros productos, procesos y servicios siendo el núcleo central de todas las operaciones que se llevan a cabo desde la cooperativa.

Se busca generar ideas en las que basar el proceso de creación de nuevos productos y servicios, o mejorar los ya existentes, teniendo en cuenta el capital humano, el conocimiento para trasformar los recursos en productos y servicios que satisfagan las nuevas necesidades tanto del mercado como de la cooperativa y de sus socios, el espíritu empresarial capaz de aceptar riesgos de una manera organizada y la cooperación interna y externa.

FEADER: Medida 4.1.1. Modernización de las explotaciones agrarias

INNOVACIÓN 360º

En CLUN apostamos por un modelo de innovación de principio a fin, que permite controlar y optimizar todas las fases del proceso productivo, desde el origen al consumidor; desde la granja a la mesa.

Un modelo 360º que nos permite abarcar tanto la innovación industrial, en nuestras propias plantas industriales, como la mejora de la calidad de los suelos, la disminución de las emisiones de gases de efecto invernadero derivadas del proceso de digestión de las vacas, la búsqueda del mejor perfil de los nutrientes de la leche de forma natural y valorar la idoneidad de las raciones de pasto previamente formuladas.

Captura-de-pantalla-2016-06-17-a-las-16.45.51-550x300

SALIDA. PLANTA INDUSTRIAL FEIRACO

La innovación industrial se basa en la mejora de los procesos industriales de cara a minimizar el impacto en el medio ambiente.

Captura-de-pantalla-2016-06-17-a-las-16.46.23-550x300

PASTO

Método Cornell Net Carbohydrate and Protein System, Cornell University, para la valoración de la idoneidad de raciones previamente formuladas.

Captura-de-pantalla-2016-06-17-a-las-16.45.58-550x300

AIRE

Disminución de las emisiones GEI. Se minimizan las emisiones de gases de efecto invernadero derivadas del proceso de digestión de las vacas.

Captura-de-pantalla-2016-06-17-a-las-16.46.15-550x300

I+D+I. LA MEZCLA PERFECTA

Se busca mejorar el perfil de los nutrientes de la leche de forma natural, mediante la alimentación animal, buscando alimentos más seguros, saludables y sabrosos.

Captura-de-pantalla-2016-06-17-a-las-16.46.07-550x300

SUELO

Mejora de la calidad de los suelos. Se disminuyen los niveles de fósforo en los purines, reduciendo la eutrofización de los suelos agrícolas.

Cow with newborn calf

PROYECTO CATTLECARE

Es un sistema de gestión TIC de las granjas gallegas, que impulsará su modernización mediante el desarrollo de diversas herramientas.